26 ноября 2022 года в Иркутском юридическом институте (филиале) Университета Прокуратуры Российской Федерации состоялась Межвузовская олимпиада по уголовному праву среди студентов юридических факультетов (институтов) г. Иркутска. Ежегодно мероприятие проводится в целях углубления знаний студентов в области российского уголовного права, а также приобретению дополнительных профессиональных умений и навыков.

В Олимпиаде приняли участие команды Иркутского юридического института (филиала) Университета Прокуратуры Российской Федерации, Восточно-Сибирского института МВД России, Иркутского юридического института (филиала) Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации, Байкальского государственного университета и Юридического института ИГУ и другие.

В 2022 году Юридический институт ИГУ представляли студенты 2, 3 и 4 курсов в двух командах «Темида» и «Знатоки квалификации».

Студенты-юристы соревновались в трех испытаниях: тестирование на знание Уголовного кодекса Российской Федерации, решение правовой задачи и дискуссионный вопрос об источниках уголовного права. Помимо отличных знаний норм Уголовного кодекса Российской Федерации студентам необходимо было продемонстрировать умение отстаивания своей точки зрения при обосновании доводов защиты и обвинения, скорость решения практических задач по уголовному праву, широкую правовую эрудицию и интеллектуальный уровень.

Олимпиада по уголовному праву всегда имеет высокий уровень организации, — делится впечатлениями студент 4 курса Юридического института ИГУ Давид Голубев.Я участвую уже третий раз и хочу отметить, что задания с каждым годом становятся не только интереснее, но и сложнее, что создаёт некоторую интригу до последней минуты. Однако это не помешало нашей команде быть на ведущих позициях и дойти до финала. К сожалению, в финальном поединке мы уступили соперникам. Надеемся, что переходящий Кубок победителя еще вернется в Юридический институт ИГУ.

По итогам Олимпиады победителями признаны студенты Иркутского юридического института (филиала) Университета Прокуратуры Российской Федерации. Команда Юридического института ИГУ «Темида» заняла второе место, а команда «Знатоки квалификации» на почетном третьем месте.

Все участники Олимпиады по уголовному праву были награждены медалями, а победителям вручили переходящий Кубок знатоков уголовного права.

Контакты

г. Иркутск, ул. Улан-Баторская, 10

secretar@law.isu.ru

(3952) 52-11-86, 52-11-91

Приемная комиссия:

(3952) 52-18-50, 8 (902) 761-72-17

abitur@law.isu.ru

Институт в социальных сетях

Вверх