17 ноября 2022 г. в Юридическом институте ИГУ прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному дню студента. В этот праздничный день студент 1 курса международно-правового отделения Чикунов Андрей выступил с сольным концертом «Когда поет скрипка…». В своём выступлении солист исполнил на скрипке музыкальные композиции великих классиков.

Музыкальная биография юного маэстро началась в трехлетнем возрасте, когда он впервые взял инструмент в руки. Первое выступление на сцене состоялось, когда Андрею исполнилось всего 6 лет. Позднее он поступил в Иркутскую областную детскую школу искусств, а после окончил Иркутский областной музыкальный колледж им. Фредерика Шопена.

Сегодня Андрею Чикунову 21 год, пятнадцать из которых он отдал королеве оркестра - скрипке.

«Скрипка — один из самых изысканных и утонченных музыкальных инструментов, с чарующим певучим тембром очень похожим на человеческий голос, но в то же время весьма выразительный и виртуозный. Я рад подарить в этот праздничный день волшебные звуки, которые на мгновение помогает позабыть о заботах и проблемах, подумать и помечтать. Стоит отметить, что игра на скрипке развивает творческие способности, мышление, дарит гибкий ум и чуткую интуицию, а также способствует концентрации внимания и усидчивости», - поделился студент 1 курса Андрей Чикунов.

В своём выступлении музыкант не только исполнил музыкальные композиции, но и рассказал об истории создания инструмента, о первых великих скрипачах - Ян Иржи Бенда, Антонио Вивальди, Сергей Рахманинов и другие. Великие музыканты подарили миру скрипичную музыку – музыку души.

В музыкальной биографии Андрея Чикунова победы во многих российских и международных конкурсах, уроки и мастер-классы у известных музыкантов России, творческие встречи с российскими и зарубежными исполнителями.

Желание изучать право у Андрея развивалось параллельно желанию играть на музыкальном инструменте. В его семье два старших брата с отличием окончили Юридический институт ИГУ и теперь успешно трудятся в юридических компаниях. Ещё в школе Андрей решил, что хочет получить высшее образование в иркутской правовой школе. После окончания программы бакалавриата музыкант планирует поступить в магистратуру и аспирантуру Юридического института ИГУ, а также достичь высот не только в музыкальной, но и в научной деятельности.

 

 

 

Контакты

г. Иркутск, ул. Улан-Баторская, 10

secretar@law.isu.ru

(3952) 52-11-86, 52-11-91

Приемная комиссия:

(3952) 52-18-50, 8 (902) 761-72-17

abitur@law.isu.ru

Институт в социальных сетях

Вверх