С 23 по 27 августа 2021г.  на берегу озера Байкал (п. Большие Коты) в сотрудничестве с Центром повышения квалификации адвокатов «Восточный» и при поддержке Адвокатской палаты Иркутской области прошла Летняя правовая школа «Энергия права», в которой приняли участие студенты и преподаватели Юридического института ИГУ.

Традиционно студенты Юридического института ИГУ становятся участниками Летней правовой школы на Байкале, которая в 2021 г. состоялась уже 23-й раз. На протяжении пяти дней участники Школы работали в интенсивном режиме, обучение проходило с использованием современных образовательных методик, практические семинары чередовались с мастер-классами по ораторскому мастерству, юридической психологии и критическому мышлению.

Основной акцент в этом году был сделан на интеграцию теории и практики, профессиональное ориентирование в юридической профессии и формирование наиболее важных soft и hard навыков, изучение практических аспектов реализации верховенства права в России, а также на отработку навыков работы по делам отдельных категорий.

Научным руководителем Школы выступил заведующий кафедрой уголовного права Юридического института ИГУ, руководитель ЦПКА «Восточный», адвокат Адвокатской палаты Иркутской области Кравцов Роман Владимирович. Организацию и информационное сопровождение Школы осуществляла руководитель Департамента инновационного развития Юридического института ИГУ Буланова Нина Николаевна. В качестве экспертов и приглашенных лекторов выступили президент АП Иркутской области Олег Смирнов, член Совета АП Иркутской области Андрей Шадрин, председатель Квалификационной комиссии АП Иркутской области Надежда Морозова, член Квалификационной комиссии АП Иркутской области Вячеслав Рогозный. Они провели интерактивные занятия и мастер-классы, а затем предложили студентам разрешить кейсы в малых группах. В завершение занятий эксперты прокомментировали результаты работы студентов, ответили на возникшие вопросы.

В программу Школы также входили культурные мероприятия: вечер дружбы у костра, интеллектуальные игры, походы и прогулки по живописному байкальскому берегу. Все это помогло участникам укрепить дружеские отношения и зарядиться энергией на новый учебный год.

«Формат таких школ существенно выходит за рамки традиционной учебной программы. Он ориентирован в основном на формирование конкретных навыков практической деятельности юриста. Кроме того, атмосфера школы очень способствует межличностному общение между студентами и преподавателями, а также представителями юридической профессии. Наша школа позволила студентам в течение пяти дней напрямую без каких-либо посредников пообщаться с лучшими юристами-практиками и задать интересующие вопросы» — рассказал заведующий кафедрой уголовного права Юридического института ИГУ Кравцов Р. В.

Следует отметить, что сотрудничество Юридического института ИГУ и Адвокатской палаты имеет давний и плодотворный характер, и теперь он укрепился не только в совершенствовании профессионального мастерства адвокатов, но и в аспекте воспитания будущих юристов.

Контакты

г. Иркутск, ул. Улан-Баторская, 10

secretar@lawinstitut.ru

(3952) 52-11-86, 52-11-91

Приемная комиссия:

(3952) 521-555, 521-777

priem@isu.ru

Институт в социальных сетях

Вверх