Новость

2019-06-29

Байкальская правовая школа

news

С 21 по 27 августа 2019 года на оз. Байкал (п. Б. Коты, Байкальская биостанция НИИ биологии ИГУ) состоится Международная байкальская правовая школа «Уникальные природные объекты как социокультурный феномен», в которой примут участие студенты, аспиранты и преподаватели Университета им. Адама Мицкевича (г. Познань, Польша), юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета и Юридического института ИГУ.

Участники Школы выступят с научными докладами по вопросам функционирования международно-правового механизма защиты объектов природного наследия, с учетом экологических, социальных и культурных аспектов, обсудят правовые основы природопользования и охраны окружающей среды в России и странах Евросоюза, актуальные проблемы сохранения уникального оз. Байкал, выработают предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, связанной с деятельностью человека на Байкальской природоохранной территории.

Кроме того, со студентами будут организованы лекции и эксперт-консультации профессоров и преподавателей университетов-партнеров, на которых обсудят наиболее актуальные вопросы современной юридической науки и практики в области правовой охраны объектов природного наследия. В научной программе Школы также запланированы круглые столы, мастер-классы, деловые игры, презентации, конкурсы-викторины и др.

По окончании Школы все участники получат Сертификаты. Научные доклады и сообщения участников Международной летней правовой школы «Уникальные природные объекты как социокультурный феномен» будут опубликованы в научном Сборнике на русском и английском языках.

 


Все новости