Новости

10.11.2020

Оправдательный приговор: история одного «громкого» судебного дела

news

7 ноября 2020 в Юридическом институте ИГУ под руководством заведующего кафедрой уголовного права ЮИ ИГУ, доцента Романа Кравцова и при участии адвокатов Адвокатской палаты Иркутской области Станислава Орловского и Андрея Степанова прошёл мастер-класс «Как добиться оправдательного приговора в суде. История одного громкого дела».

Читать далее »

10.11.2020

Международная конференция по правовым проблемам борьбы с организованной преступностью

news

Заведующий кафедрой уголовного права Юридического института ИГУ, доцент Роман Кравцов с 10 на 11 ноября 2020 года принял участие в 24-часовой виртуальной конференции «Международная инициатива против организованной преступности».

С докладом «Организованная преступность в сфере добычи природных ресурсов в России» на секции «Russian mafia» перед научным сообществом и экспертами-криминалистами со всего мира выступили доцент кафедры уголовного права Юридического института ИГУ Роман Кравцов и аспирант факультета права Университета г. Любляна (Словения) Юрий Новак. Глубокий научный анализ, сделанный в докладе, вызвал оживленную дискуссию и интерес участников.

Читать далее »

05.11.2020

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Право в чрезвычайной ситуации: пределы и возможности»

news

30 октября 2020 года на площадках Юридического института ИГУ и Научной библиотеки им. В. Г. Распутина ИГУ прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Право в чрезвычайной ситуации: пределы и возможности». Конференция прошла в очно-дистанционном формате работы круглых столов и секций с использованием онлайн-платформы BigBlueButton.

В ней приняли участие профессора, преподаватели, молодые ученые и аспиранты российских и зарубежных университетов, сотрудники научных учреждений, работники органов государственной власти, судебных и правоохранительных органов, руководители государственных и коммерческих организаций из гг. Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Петрозаводска, Томска, Омска, Рязани, Улан-Удэ, Читы, а также Польши, Словении и Украины.

Читать далее »

03.11.2020

Итоги заседания Ученого совета Юридического института ИГУ

28 октября 2020 г. состоялось заседание Ученого совета ЮИ ИГУ с повесткой: 1. Конкурсное замещение вакантных должностей; 2. Итоги экзаменационной сессии студентов очной формы обучения (бакалавриат и магистратура); 3. Организация профмотивационной и профориентационной работы; 4. Разное.

Читать далее »

22.10.2020

Право в чрезвычайной ситуации: пределы и возможности

news

30 октября 2020 года в Юридическом институте ИГУ пройдет Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Право в чрезвычайной ситуации: пределы и возможности».
 В работе конференции примут участие преподаватели, молодые ученые и аспиранты российских вузов, сотрудники научных учреждений, работники органов государственной власти, судебных и правоохранительных органов, руководители государственных и коммерческих организаций.
Конференция пройдет в очно-дистанционном формате работы секций и круглых столов, на которых участники выступят с научными докладами, посвященными особым правовым режимам в российском и зарубежном законодательствах, деятельности органов государственной власти, судебных и правоохранительных органов в условиях чрезвычайных ситуаций, сотрудничеству государств и международных организаций по защите от бедствий и катастроф, реализации административно-правовых механизмов в условиях специальных правовых режимов и др.
Программа конференции здесь

Читать далее »

22.10.2020

Международный студенческий конкурс по международному коммерческому арбитражу «ВАВТ-Международная купля-продажа» имени М. Г. Розенберга

news

Студенты Юридического института Иркутского государственного университета успешно выступили на VII Международном конкурсе по международному коммерческому арбитражу «ВАВТ-Международная купля-продажа» имени М. Г. Розенберга, организованном Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития России при поддержке Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. По итогам полуфинала и финала, прошедших 18  и 21 октября в формате дистанционных слушаний и дебатов сторон, юристы Иркутского университета заняли третье призовое место.

В Конкурсе приняли участие 41 студенческая команда ведущих юридических вузов гг. Екатеринбурга, Тюмени, Владивостока, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Иркутска и др.

Читать далее »