Новости

04.06.2019

Победа юристов ИГУ в юридической олимпиаде

news

Студенты Юридического института ИГУ – победители окружного тура Всероссийской студенческой юридической олимпиады-2019 по Сибирскому федеральному округу достойно представили свою правовую школу на финальном этапе Олимпиады, который прошел 31 мая в Юридическом институте Кемеровского государственного университета. Впервые за 20-летнюю историю Олимпиады право принимать финалистов престижного юридического конкурса было предоставлено столице Кузбасса, что свидетельствует о высоком уровне развития высшего юридического образования в Сибири. В 2019 году в конкурсных испытаниях приняли участие 39 победителей окружного этапа ведущих юридических вузов страны.

Студенты состязались в трех номинациях: «Конституционное право», «Гражданское право» и «Уголовное право». Задание включало устный ответ по номинации и практическую задачу на знание и использование справочно-правовой системы «Консультант плюс». Теоретические знания студентов оценивали члены жюри – профессора и преподаватели вузов-участников Сибирского федерального округа и центральной России.

Читать далее »

03.06.2019

Итоги заседания Ученого совета ЮИ ИГУ 29 мая 2019 года

29 мая 2019 года состоялось заседание Ученого совета ЮИ ИГУ с повесткой: 1. Конкурс. 2.  Отчет о реализации магистерской программы «Правовое обеспечение административной и финансовой деятельности». 3. Отчет о работе Учебно-методической комиссии ЮИ ИГУ. 4. Отчет о работе Департамента инновационного развития. 5. О ходе подготовки учебных планов на 2019-2020 учебный год. 6. Разное.

Читать далее »

31.05.2019

Подготовительные курсы в магистратуру

С 17 по 22 июня 2019 года в Юридическом институте ИГУ пройдут подготовительные курсы для поступающих на магистерские программы института.

Задача курсов — подготовка выпускников юридических вузов к успешному выполнению вступительного испытания (в форме тестирования), обобщение и систематизация знаний по основным правовым дисциплинам, анализ новелл современного российского законодательства.

По результатам прохождения подготовительных курсов слушателям выдается Сертификат, который учитывается как индивидуальное достижение при поступлении в магистратуру Юридического института ИГУ.

Читать далее »

30.05.2019

Поздравляем!

news

25 мая в Иркутском государственном университете были подведены итоги конкурса «Лучшее профсоюзное бюро», победу в котором одержала профсоюзная организация Юридического института ИГУ.

Конкурс проводится в течение учебного года и призван оценить работу профсоюзной деятельности факультетов и институтов ИГУ по направлениям: численность студентов, вступивших в профсоюз; взаимодействие с администрацией подразделения; участие в массовых мероприятиях; социальные проекты; развитие студенческого спорта и здорового образа жизни; правовая грамотность и др.

Читать далее »

28.05.2019

Глобальная платформа ООН по снижению риска бедствий

С 12 по 18 мая 2019 года доцент кафедры международного права и сравнительного правоведения Юридического института ИГУ Валентина Лисаускайте приняла участие в Глобальной платформе по снижению риска бедствий, которая состоялась при поддержке Организации Объединенных Наций в г. Женева (Швейцария). В мероприятии приняли участие около 3500 человек из 160 стран мира – инженеры, управленцы, юристы, руководители различного уровня, представители и сотрудники международных общественных организаций.

Читать далее »

28.05.2019

Международное право бедствий: образовательный курс

В Юридическом институте ИГУ завершился семестровый образовательный курс «Международное право бедствий». Лекции и практические занятия были разработаны доцентом кафедры международного права и сравнительного правоведения ЮИ ИГУ В. В. Лисаускайте. Курс был создан при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Образовательный курс состоял из цикла лекций, посвященных истории становления и развития международного права бедствий, сотрудничеству государств и международных организаций в этой области, механизму оказания международной помощи в случае стихийных бедствий и катастроф и др.

Читать далее »